Birra ad alta fermentazione dal colore scuro con una schiuma cremosa e persistente. All’olfatto spiccano gradevoli note di tostatura e aromi dominanti di liquirizia e caffè. In bocca è dolce ed equilibrata, molto corposa ed intensa.
AcquistaImperial Stout ad alta fermentazione da 7,0% vol.
Si presenta scura e impenetrabile con una schiuma color capuccino, densa, cremosa e persistente. L’olfatto si riempie di note tostate e aromi di cacao, caffè, liquirizia e un ricordo di zucchero bruciato. In bocca l’esperienza è complessa ed estremamente intrigante: corpo, morbidezza, sensazioni dolci e sensazioni tostate sono solo alcune delle tessere del mosaico. Uno splendido gioco di rimandi che cambierà ad ogni sorso aprendo nuovi collegamenti sensoriali.
Il punto di forza di questa birra è sicuramente il suo fascino! Un’eleganza da far girare la testa e una bevuta molto più friendly di quello che ci si possa aspettare.
L’idea in più
Servila dopo cena al posto del classico liquore e consiglia ai tuoi amici di versare nel calice il caffè. Le note già predominanti nella birra verranno esaltate, la temperatura di servizio salirà di qualche grado e la cremosità sarà pazzesca. Prova il LABI coffee per crederci!
STILE | Imperial Stout |
ALCOHOL % V/V | 7,0 |
MALTI | Pilsner, Monaco, Carapils®, Crystal, Carafa® |
ALTRI CEREALI | Fiocchi di frumento |
LUPPOLI | Dana styrian |
LIEVITO | Alta fermentazione |
COLORE | Scuro |
SCHIUMA | Cremosa, persistente |
GUSTO | Dolce ed equilibrato |
AROMA | Amaro deciso, equilibrato e resinoso dominante di liquirizia e caffè |
Splendida come una notte di mezza estate, sinuosa come una pantera a caccia, morbida ed elegante come una cascata di velluto nero. Poesia? Sì, liquida e stiamo parlando della nostra birra NERA.
Note tostate, di cacao, caffè e liquirizia, un leggero sottofondo di zucchero bruciato. Crea magistrali alleanze con i formaggi stagionati o le preparazioni fortemente affumicate. Non disdegna tagliate e selvaggine.
Ama alla follia il dessert! Dalle torte di ricotta ai muffin al cioccolato fondente, dal gelato vaniglia, menta o liquirizia alla crema catalana, dalla biscotteria secca e un po’ burrosa al tiramisù.
Per le pizze risulta alle volte estrema, ma provala abbinandola a bianche con scamorza e pancetta o con basi al gorgonzola.
Tagliatelle al caffè con gorgonzola e noci
Birra nera e primi: un connubio azzardato, ma solo in apparenza. Prova queste tagliatelle e poi riparliamone!
Ingredienti per 4 persone:
— 200 gr farina “00”
— 200 gr farina ai cereali
— 4 uova
— 2 tazzina di caffè ristretto
— 120 gr di gorgonzola
— 50 gr di ricotta
— 70 gr di noci tritate
— Sale, pepe
Preparazione:
Mescolare le farine con una presa di sale creando una fontana. Rompere le due uova al centro e aggiungere le tazzine di caffè. Mescolare il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una palla elastica e morbida. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina 00. Avvolgere con una pellicola e lasciar riposare per una mezzora in un luogo fresco e asciutto. Passato il tempo, stendere la sfoglia con il mattarello. Ripiegare la pasta su se stessa più volte avendo cura di spolverare di farina gialla fra una piega e l’altra. Ottenuta una striscia di pasta di circa 5 cm tagliare a coltello le tagliatelle. Nel recipiente dove vengono posizionate nella pre-cottura, mettere sempre un po’ di farina gialla per evitare che si attacchino. Cuocere in abbondate acqua salata per 6-7 minuti. Nel frattempo, sciogliere i due formaggi in una padella. Spadellare poi la pasta e ultimare spolverando di noci tritate e pepe nero macinato al momento. Stappa la birra NERA LABI e goditi il connubio!
Ricetta ideata da Elisabetta Scabio